jewli_ji (jewli_ji) wrote,
jewli_ji
jewli_ji

Алкоголь страшнее сигарет

Почти два года назад я бросила курить. Что уж говорить, жизнь без сигарет в тысячи раз лучше. Самое удивительное другое - пока куришь не осознаешь насколько сильно зависим от этой дряни, ты просто находишься в плену у сигарет. И при этом еще утверждаешь, что курение доставляет тебе удовольствие. Хотя какое удовольствие может доставлять эта дрянь? Это все самообман. Единственное, почему люди курят - никотиновая зависимость. Желание курить - так называемая ломка (как у наркоманов), только действие никотина слишком короткое, поэтому ломка наступает каждые час-два.  Но сейчас речь пойдет не о сигаретах... 



Я недавно задумалась - зачем люди пьют? В смысле, выпивают?! Почему спивались великие умы?! Почему пьют вообще все?! 

А вы знаете, что опьянение есть ни что иное как разрушение клеток мозга? Т.е. даже немного алкоголя убивает клетки мозга. Попросту говоря, вы тупеете от каждой новой рюмки выпитого....

Вкусный ли алкоголь?! Нет! Вспомните свою самую первую рюмку. Понравилось? Нет! Так же, как и сигареты - выпивание ради удовольствия - миф!  

Так зачем мы пьем? Откуда взялись эти ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ обряды пить по любому поводу - на свадьбах, похоронах, днях рождениях, праздниках и просто ради развлечения?! Откуда взяла так называемая "культура пития"... А может кому-то просто выгодно спаивать общество?! На этом делаются огромные деньги! Культура пития придумана для того, чтобы люди не спились окончательно, но при этом продолжали потреблять алкоголь по любому поводу... Разве не дикость приучать детей "чокаться" рюмкой (пусть даже с соком) за столом со взрослыми?! Ведь это изначально приучает ребенка пить... В его сознание рождается образ: выпивать = быть взрослым...

Многие убеждены, что алкоголь помогает расслабиться, снять стресс (такой же миф, как и с сигаретами), а ведь на самом деле всё с точностью наоборот... Это нагрузка на весь организм и, как уже писалось выше, - отмирание клеток мозга.  

Так почему мы все пьем?! 

А потому что алкоголь - точно такая же зависимость, как и от сигарет... Т.е. мы все (даже те, кто выпивает строго по праздникам) - АЛКОГОЛИКИ, зависимые алкоголики...   Нет?! Тогда не пейте! Ведь, это а) вредно б) не доставляет удовольствия. Но для большинства людей мысль о том, чтобы больше никогда не выпить приводит в ужас!  

И если действие никотина очень быстро, т.е. ломка происходит каждый час-два, именно поэтому курильщики так часто курят, то действие алкоголя несколько дольше - раз в месяц или несколько, поэтому нас не тянет к бутылке каждый день (если мы не совсем еще спились, конечно), но обычное желание выпить вина/пива/что-нибудь отпраздновать обязательно появляется раз несколько месяцев, а то и чаще.

Алкогольная зависимость оказалась страшнее никотиновой, потому что никотиновая более менее известна и отрицать ее глупо, да и курящих людей меньше выпивающих (даже изредка выпивающих), а алкогольная зависимость не такая явная,  да и не просто скрывается, а поощряется... Поощряется государством, обществом. Попробуйте сказать в компании, что вы не пьете вообще - сразу начнут или уговаривать (ну за здоровье-то надо - смешно, давайте побьемся головой об стену для здоровья или шырнемся) или сразу возникнут подозрения - всё ли с вами в порядке, т.е. в обществе сложилось мнение,  что НЕ ПИТЬ - это ненормально! 

Я отказалась от алкоголя. Совсем. Точно так же, как и от сигарет. Ведь нельзя бросить курить и при этом изредка  покуривать (это не избавление от зависимости). Я не вижу смысла выпивать даже изредка. Зачем?!   

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments